秋のセレクト栗メニュー (10月14日・10月15日) |
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季節は秋。『食欲の秋』ともいえるこの季節には、旬の食材が次々とラインナップ。 [VTRに登場するのは モデル 渡辺めぐみ]
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紹介するお店 |
DUCAFE吹き抜けの高い天井が開放的なカフェ。窓が大きく自然光がたくさん降り注ぐ明るい空間。メニューには斬新な発想の創作メニューが並び、パンやケーキなど全て店内での手作り。和三盆やきな粉を使用したケーキなど和と洋のミックススタイルもユニーク。そんなこちらのカフェの、この時期おすすめ栗スイーツをご紹介。 キャトルセゾン千歳烏山に古くからある街のケーキ屋さん。こちらのこだわりのモンブランは、全て注文を受けてから作られる。というのも、モンブランクリームのしっとり感とメレンゲのサクサク感が合わさって、初めて『キャトルセゾンのモンブラン』なのだとか。 だから必ず1時間以内に食べてほしい、というのがご主人のこだわり。フィガロジャポン編集長塚本さんもおすすめ。 デカダンス ドゥ ショコラフランス古来のレシピをふんだんに取り入れた、三浦直樹氏がシェフパティシエを務めるチョコレート専門店。バレンシアオレンジやフィグなど、新鮮なフルーツを使用したチョコレートがバラエティ多くラインナップ。そんなチョコレートショップならでは、旬の栗スイーツをご紹介。 龍吟六本木に位置するモダンスタイルの日本料理店。おいしいものと料理が大好きなご主人が、お客さんに『驚き』も提供したいと、様々なユニークで趣向をこらした料理が堪能できる。栗のメニューからは、龍吟流の栗ご飯、さらには栗を使った驚きのスイーツが登場。 てん茂創業明治18年。各界著名人も訪れる、老舗の天ぷら屋。揚げ油は100%炒り胡麻油を使用し、つけ汁、つけ塩に至るまでこだわってセレクト。そんなこちらのお店の知る人ぞ知る栗メニュー、天ぷらの中でも珍しいという『栗の天ぷら』をご紹介。渋皮のまま揚げるスタイルは、この店のオリジナル。 ダ パスクワーレ薪窯で焼き上げる季節のピッツァが自慢のイタリアンレストラン。窯は客席から見えるオープンスタイルになっていて、目でも香りでもライブ感覚を楽しめる。秋限定のイタリアン、栗のピッツァ、栗のパスタ、さらには栗のドルチェまでご紹介。 |
モードな街を歩く休日 渋谷・神南 (10月14日・10月15日) |
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街によってさまざまな表情を持つ東京。 [VTRに登場するのは モデル Michelle(ミッシェル)]
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紹介するお店 |
Kurage東京都が若手のアーティストの支援、育成をする目的でギャラリーなどの複合施設“TOKYO WONDER SITE(トーキョーワンダーサイト)shibuya”とのコラボから生まれたカフェ。ギャラリーとショップを兼ねている店内では、テラスのある開放的な空間の中で、京の家庭料理を楽しむことができる。ランチでは、13品目もあるメニューから3品を選べる「デリランチ」(五穀ごはん、しば漬け、豚汁、ドリンク付き)などが楽しめる。 神南坂FRAMEカジュアルラインのファッションから最新のビューティーサロンまで、女性の興味を詰め込んだランドマーク『神南坂FRAME』。今回はその中から2店舗をご紹介。 レシピエ・アンクリュールChiaki Katagiriなど人気のブランドを取り扱うこのショップは大人のクローゼットのような落ち着いた空間。この秋のテーマは、“ゴージャス&ミリタリー”ミリタリーテイストのジョッキーブーツや、ビーズやレースがあしらわれたパンプスなどがラインナップされている。 SLOW FLOW流行のキーワード、LOHASをベースに、オーガニック素材や自然染料を使用したオリジナルウェアを取り揃えたショップ。インターナショナルヨガセンター推薦のインストラクターの指導が受けられるヨガスタジオも併設されており、ビギナーからエクスパートまで、無理なく参加できるプログラムを受講することができる。 BOURGMARCHEランジェリーメーカーが“いろんな人が気軽に買いに来てくれる明るくて楽しい下着屋さんを作りたい。”をテーマにオープンした直営ショップ。下着以外にもランジェリー専用洗剤、箪笥に入れて下着に香りを移すフレグランス石鹸、ルームウェア、レースをあしらったアクセサリー、書籍など、関連商 品も充実。グッドデザイン賞を受賞した広い店内は、ピクトサインにより商品の場所がわかりやすく表示してあるので、欲しいアイテムが迷わず探せる。男性用下着も 取り扱っているので、デートで利用してもいいかも。 AHKAH・アーカー神南本店スタイリストの熊谷隆志氏が店舗デザインした3年間限定の一軒家ジュエリーショップ。鳥の羽や星などの自然素材をモチーフにしたジュエリーが人気のショップが、定番の商品と流行を取り入れたラインを発表。ギャラリー感覚でショッピングを楽しめる。 遊食 東山庵竹林の小径を抜けたところにある今年5月にオープンした店内は、壁面に水が流れ落ちるカウンター席が印象的な純和風な空間。お楽しみは十勝産の大豆を使用した豆乳料理。豆乳クリームコロッケ、もち豆冨など、ヘルシーな豆乳料理をふんだんに堪能できる。 神南軒ビルの最上階3フロアに位置するレストランバー。シンプルモダンな空間で、良質な素材そのものの“おいしさ”を生かした、オムライスやハヤシライスなどの洋食を味わうことができるお店。ルーフテラス席では、星空の下、ゆったりとソファーでくつろぎながら渋谷、新宿の夜景とともにお酒を。 |
今回は、「お手軽ハンドパック」。 |
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お手軽ハンドパック (10月14日・10月15日) |
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[ Point ハンドクリームをたっぷり塗って手袋を ] [ Point ゴム手袋をし、熱いお湯で家事を ] |
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