アーシストcafe 緑のコトノハ
ストーリー
2015年3月30日~4月3日
成澤由浩(NARISAWA オーナーシェフ)
成澤由浩(NARISAWA オーナーシェフ)
料理人にとって最高の名誉、「食」のアカデミー賞とも称される"世界のベストレストラン50"の上位にランクインし、ミシュランの星にも輝いている成澤由浩シェフ。 19歳でヨーロッパへ渡り、超一流店で研鑽を積み、8年後帰国。それから日本全国の食材を探求する中で、成澤さんは背景にある日本の風土や豊かな自然に目を向けていきました。そして素材を生み出す環境への思いから、数々の鮮烈な料理を生み出します。世界初の試みとなった「土のスープ」では、無農薬で育てられた真に美味しい野菜の畑の土、それは食べられるほど安全というメッセージを表現。生命の源となる大地の力が味わえます。さらに森の木々の粉末をフレーバーに加えた「森のパン」。里山に育つ季節の山野草を盛り付けた「里山の風景」。こうした自然の素材の持ち味をダイレクトに活かした斬新な料理は、世界中の人々を唸らせています。「食べ手には、自然の力を存分に吸収してほしい。物質ではなく生命を頂いているのだということを忘れないように・・・」と語る成澤さんのコトノハを味わいます。
NARISAWA ナリサワ
〒107―0062 東京都 港区 南青山2-6-15
TEL 03-5785-0799
営業時間
ランチ 12:00~13:00(ラストオーダー)15時閉店
ディナー 18:30~21:00(ラストオーダー)
日曜定休日 (祝日不定休)
http://www.narisawa-yoshihiro.com/