アーシストcafe 緑のコトノハ

アーシストcafe 緑のコトノハ

  • トップページ
  • バックナンバー
2013年10月7日~10月11日
内田悟(築地 御厨 店主)

今、「野菜の達人」としてテレビや雑誌などで引っ張りだこの東京・築地の八百屋の主人、内田悟さん。内田さんはフランス料理店での修業中に野菜への関心を高め、26歳から八百屋の道に。30年以上、野菜を見つめ続けています。店は卸売り専門、素材にこだわるレストランから、お任せで注文を受けるほど、信頼できる青果店として評判を呼んでいます。内田さんは6年程前、一般消費者にもっと野菜の魅力と付き合い方を知って欲しいと、本業のかたわら「やさい塾」を開講。現在は全国各地で「出張やさい塾」を開講し、講演会やイベントなどにも多数出演しています。そんな内田さんの信条は「野菜は旬が第一」。「目からウロコ」の旬の美味しい野菜の選び方や扱い方を、独自の視点で わかりやすく伝えています。