浜内千波の新提案!技あり!朝ごはん~キウイでバランスアップ~

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簡単ラップのり巻

【材料】 ※2名分
ご飯 400g、チーズ 40g、ソーセージ 2本、粒マスタード 大1、乾燥わかめ 4g、
ごま 小4、のり 2枚、 キウイフルーツ 2個

【レシピ】
1:乾燥わかめをさっと洗い水気を絞る
2:ご飯とゴマを混ぜる
3:まな板にラップを広げ、その上にのりをのせご飯を広げる
4:プロセスチーズと半分に切ったソーセージ、粒マスタードを乗せ、巻く
5:食べやすい大きさに切る

★技ありポイント “ラップで巻く簡単のり巻”

【キウイのマメ知識】
キウイが硬い場合 、そんな時はりんごやバナナと一緒に袋に入れて密閉しておくと 早く熟成させることができます。

【美と健康に役立つ“キウイの幸せ”】
鉄分不足は貧血、肩こり、めまい、疲れなどの様々な不調を引き起こす原因に。キウイに豊富なビタミンCは鉄分の吸収を助けると言われています。

※グラフは成人女性(30~49歳)の1日にとりたい栄養素の量を1食相当に換算した場合の摂取割合を表します。
※1日に摂取したい栄養素の量を1食相当に換算した数字がグラフの最大値となり、それ以上の数値も最大値としています。
※栄養素の量は「日本人の食事摂取基準(2010年版)」、 キウイフルーツ及びその他の食品の栄養素は「日本食品標準成分表(2010)」を参照し、 管理栄養士の監修により算出した数値を元にグラフ化しています。