浜内千波の新提案!技あり!朝ごはん~キウイでバランスアップ~

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レンジでパン!

【材料】 ※2名分
ホットケーキミックス:100g、卵:1個、牛乳:50cc、胡麻:大2、ミックスベジタブル:50g、サラダ油:大2、ツナカン:80g、キウイフルーツ:2個 

【レシピ】
1:牛乳の空き箱を用意する
2:ボールに卵、牛乳、ゴマ、ミックスベジタブルの順番で混ぜる
3:ホットケーキミックスを入れ混ぜ、サラダ油を混ぜ最後に水気を切ったツナカンをざっくりまぜる
4:牛乳パックに(1)を流し入れレンジ600Wで2~3分かける
5:牛乳パックから取り出す

★技ありポイント “牛乳パックで作る簡単パン!”

【キウイのマメ知識】
ビタミンCは加熱に弱い!
ビタミンCは加熱に弱く調理すると減りやすい。
キウイを生のまま食べて効率よくビタミンCを摂取!

【美と健康に役立つ“キウイの幸せ”】
梅雨時は気温差が激しく体調を壊しやすい季節です。
ビタミンCが豊富なキウイを摂取すると、風邪予防に効果のある白血球が作用する。

※グラフは成人女性(30~49歳)の1日にとりたい栄養素の量を1食相当に換算した場合の摂取割合を表します。
※1日に摂取したい栄養素の量を1食相当に換算した数字がグラフの最大値となり、それ以上の数値も最大値としています。
※栄養素の量は「日本人の食事摂取基準(2010年版)」、 キウイフルーツ及びその他の食品の栄養素は「日本食品標準成分表(2010)」を参照し、 管理栄養士の監修により算出した数値を元にグラフ化しています。