Happy! Lohas! ~ロハスが好き!~

Lohas Kitchen

【中村栄利シェフ】
炙りアジのつけ麺

キュウリ 1/2本  
グレープフルーツ 1/2個  
アジ 1尾  
ダイコンのつま 適量  
細打ち麺 1人前  

【作り方】
  1. キュウリの皮をむいた後、ピーラーをあてて麺状にする。
    漬け物をみじん切りにして細かくしておく。
  2. アジを3枚におろし、金串に刺す。
    その際、アジの皮はむかずにそのままにしておく。
  3. 中骨の部分を油で丸揚げにして、身の部分はさっと炙ったのちに
    麺つゆと一緒にミキサーにかける。(アジの食感が残る程度)
  4. 茹でた麺にネギ油をたらし、キュウリ・漬け物・ダイコンのつまをまぶす。
    最後に麺つゆにグレープフルーツを絞れば出来上がり。
 【材料/1皿分】