Happy! Lohas! ~ロハスが好き!~

Lohas Kitchen

【島田哲也シェフ】
季節野菜のヴァプール シークヮーサーソース

【材料/1皿分】
ブロッコリー 1/4個  
カリフラワー 1/6個  
グリーンアスパラ 4本  
パプリカ 1個  
エリンギ茸 2本  
ソラマメ 8個  
セロリ 4本  
鶏のささ身 4本  
     
蜂蜜 70g  
シークヮーサー 35g  
グレープシードオイル 150g  

【作り方】
  1. 野菜をそれぞれ1口大に切って、塩を振る。
  2. 15分ほど置いておく間に、シークヮーサーのソースを作る。
  3. 鍋に(1)の野菜が、重ならないように広げ、蓋をして火にかける。
  4. 15分位で火が入ったら、皿に盛りソースを添える。