Happy! Lohas! ~ロハスが好き!~

Lohas Kitchen

【島田哲也シェフ】
ホワイトアスパラと海老の温製サラダ
エストラゴンソース

【材料/1皿分】
ホワイトアスパラ 12本  
無頭海老 8本  
青味野菜    
生クリーム    
エストラゴン    
※マヨネーズ    
   
白ワインビネガー    
グレープシードオイル    

【作り方】
  1. ホワイトアスパラの皮をしっかり剥いて、塩と牛乳を入れた水で茹でる。
  2. 無頭海老は、殻を剥いて半分に切って塩茹でする。
  3. ボールで、マヨネーズを作って、生クリームと細かく切ったエストラゴンを加え混ぜる。
  4. 皿に盛り付け、マヨネーズソースをまわしかける。