Happy! Lohas! ~ロハスが好き!~

Lohas Kitchen

【古関一哉シェフ】
鶏と野菜のとろり鍋

【材料/2人分】
<スープ>    
2.5リットル  
1合  
30g  
ホワイトペッパー 少々  
出昆布 1枚  
<具材>    
モモ肉 2枚  
キャベツ 1/6個  
ニラ 1束  
モヤシ 1パック  
九条ネギ 1束  
タケノコ 1本  
ニンジン 1/2本  
キクラゲ 少々  
くずきり 少々  

【作り方 具材】
  1. モモ肉は、1枚を5切れくらいに切る。 野菜は大きめに切る。(お好みで)
  2. スープでことこと煮ていただく。(お好みでコチュジャンを)
【作り方 スープ】
  1. 鍋に材料を合わせ、具の野菜の“ヘタ”鶏皮を入れ、30分程弱火で煮詰める。
  2. スープの野菜・鶏皮を取り除き、ザルでこす。
  3. ご飯はおろしショウガを入れ、溶き卵でぞうすいにする。
  4. 塩・コショウをして調節する。