Happy! Lohas! ~ロハスが好き!~

Lohas Kitchen

【鎧塚俊彦シェフ】
フルーツのクリームブリュレ

【材料/1皿分】
2こ  
牛乳 70cc  
生クリーム    
砂糖 40g  
バニラ 1本  
イチジク    
イチゴ    
フランボワーズ    
ブルーベリー    

【作り方】
  1. 鍋に生クリームと牛乳、バニラを入れ暖める。
  2. 卵2個の卵黄を取り出す。
  3. 卵黄をかき混ぜてグラニュー糖を加えていく。
  4. (1)が沸騰する直前で火を止めて、卵黄に加えて行く。
  5. 冷蔵庫で30分以上冷まし、味をなじませる。
  6. 濾し器で漉してアクを取り除く。
  7. 型に流し込む。
  8. 110℃のオーブンで約50分で焼く。
  9. 表面にグラニュー糖を敷きバーナーで焼く。
  10. フルーツを盛り付ける。
  11. 粉糖をふり、セルフィーユを乗せたら完成。