Happy! Lohas! ~ロハスが好き!~

Lohas Kitchen

【茂出木浩司シェフ】
白いんげん豆のドライカレー

【材料/1皿分】
タマネギ 1個  
ニンニク 1カケ  
トマト 1個  
パプリカ(赤・黄) 各1個  
ミソ 適量  
白いんげん豆 100g  
豚ひき肉 100g  

【作り方】
  1. タマネギ、パプリカをみじん切りにする。
  2. トマトをみじん切りにする。
  3. ニンニクをみじん切りにする。
  4. フライパンに、ニンニク・豚ひき肉を入れ軽く炒め、次にパプリカ・タマネギを入れる。
  5. ミソを入れる。
  6. 白いんげん豆を入れる。
  7. 豆の煮汁を少し加える。
  8. お皿に盛り、サフランライスを添えて出来上がり。
【コールスロー・マスタード風味 材料/1皿分】
タマネギ 1個  
ニンジン 1本  
キャベツ 1個  
オリーブオイル    
ワインビネガー    
マスタード    

【作り方】
  1. 野菜はそれぞれせん切りする。
  2. タマネギ・ニンジンを混ぜ合わせ、オリーブオイルとワインビネガーであえ、マスタードを少し加える。
  3. キャベツを混ぜあわせ、しんなりしたら出来上がり。