Happy! Lohas! ~ロハスが好き!~

Lohas Kitchen

【張貞子シェフ】
石焼きピビンパ

【材料/4人分】
ご飯 茶碗4杯

 

ナムル (大豆もやし・緑豆もやし・ぜんまい・青菜・大根など)適量
だし昆布の素揚げ、トラジ
しいたけ 8個  
ごま油、しょうゆ、砂糖 適量  

【作り方】

※ しいたけは石づきを取って、スライスする。

  1. フライパンにごま油を熱してしいたけを軽く炒め、しょうゆ、砂糖を加えてからませる。
  2. 石鍋の内側にごま油をぬり、温かいご飯を盛り付け、上にしいたけ、ナムル、トラジの和え物、だし昆布の素揚げを並べる。
  3. 強火に約4分かけたあと、約2分中火にかける。