Happy! Lohas! ~ロハスが好き!~

Lohas Kitchen

【石鍋裕シェフ】
フレッシュトマトと鯖のトースト

【材料/一皿分】
おいしいトマト 小2個

 

1枚 3枚おろしにしたもの
新たまねぎ 1/2  
サラダ菜又はレタス 2枚  
オリーブオイル    
   
コショウ    
にんにく    
トースト 2枚  

【作り方】
  1. 3枚におろした鯖に塩・コショウをする。
  2. オリーブオイルを両面につけ皮を下にして半分火が通るまで焼く。
  3. バジルをのせもう一面も焼く。
  4. トーストしたパンに、サラダ菜・輪切りにしたたまねぎ・焼いた鯖・
    輪切りにしたトマトを重ね、パンで挟む。