Happy! Lohas! ~ロハスが好き!~

Lohas Kitchen

【石鍋裕シェフ】
とうもろこしのおいしいバターソテー&
若鶏胸肉のレモン焼き

【材料/一皿分】
若鶏胸肉 大きいもの1枚

 

レモン 1個  
オリーブオイル 50cc  
しいたけ 2個  
ハーブ
(ローズマリーorタイム)
適宜  
とうもろこし 100g  
バター又はオリーブオイル 50cc  
にんにく 1かけ分 みじん切り
とうがらし 1/2本  
しょうゆ 少々  
少々  
こしょう 少々  

【作り方】
  1. フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れ香りを出す。
  2. 鶏肉を皮を下にしてロースマリーやタイムなどのハーブをのせ焼く。
  3. レモンの輪切り・しいたけも同じフライパンで焼く。
    別のフライパンにバター又はオリーブオイルを入れにんにくのみじん切りとたかの爪を入れ香りを出す。
  4. とうもろこしを加え、塩・コショウで味を整え、最後にしょうゆを少々入れ香りを出す。
    お好みでベーコンなどを入れてもよし。