Happy! Lohas! ~ロハスが好き!~

Lohas Kitchen

【長坂松夫シェフ】
生包黄豆
(ションパァオホヮンドォゥ:
大地の肉、大豆のレタス包み)

【材料/2人分】
もどし大豆 120g

 

もどし椎茸 3枚 50g、大豆大にカット
赤・青ピーマン 各半個 大豆大にカット
白ネギ 大さじ3杯 みじん切り
レタス 6枚 直径10cm位の碗に

【作り方】
  1. 小ボールに醤油小さじ2杯、酒小さじ1杯、甜麺醤大さじ11/2杯、
    ごま油小さじ1杯、大豆もどし汁大さじ4杯、水溶き片栗粉小さじ1杯を混ぜる。
  2. 大豆に醤油小さじ1/2杯をまぶし、大さじ2杯の油で色付くまで炒め肉感を出す。
  3. 鍋に油大さじ1杯を入れ、椎茸・ピーマンをかるく炒め合わせ調味料をふりかけ
    強火で炒め最後にネギをふりかけ炒める。
  4. レタスで(3)の料理を包み、出来上がり。