Happy! Lohas! ~ロハスが好き!~

Lohas Kitchen

【鶴田正美シェフ】
冬瓜のココナッツ風味デザート

【材料/4人分】
冬瓜 300g

 

A --- 300cc
  砂糖 90g
  レモン汁 1個分
ココナッツミルク 320cc  
お好みのフルーツ 適量 (今回使ったもの:
いちご、ブルーベリー、ラズベリー、ライチ、キウイ)
クコの実 適量  
白木茸 適量  
ミント 適量  

【作り方】
  1. クコの実と白木茸は水でもどしておく。
  2. 冬瓜は皮をむき適当な大きさに切り、Aの材料で柔らかく煮る。
  3. 煮上がった冬瓜とココナッツミルクをミキサーにかけ、煮汁で濃度調節をし、
    冷やしておく。
  4. (3)を器に注ぎ、おこのみのフルーツ、クコの実、白木茸を添え、ミントを飾る。