美活三姉妹~くらしにマルシェ~

美活三姉妹~くらしにマルシェ~

  • トップページ
  • バックナンバー
  • contents3
  • contents4

バックナンバー

「チーズで健康美肌」(前編)


今回の美活テーマは「チーズ」。
いまやスーパーのチーズ売り場には多くの外国産チーズが並んでいますが、選ぶのに迷ってしまう事ありませんか? もちもちした「モッツァレラ」や、イタリア料理によく使われる「パルミジャーノ・レッジャーノ」といった代表的なものから、白カビや青カビが入ったもの、シェーブルといわれるヤギの乳でできたものなど種類も豊富。その数なんと2000種類以上もあるんだとか。
三姉妹が訪れたのは、渋谷区・恵比寿にあるチーズ料理専門店「Subrideo Restaurare(スブリデオ・レストラーレ)」。ヨーロッパ各国のものから国産まで常時50種類ものチーズを用意しているという本格的なお店です。オーナーシェフの吉田さんにチーズの基本や豆知識を教わりながら楽しくチーズ料理を堪能します。サラダの上に散らすチーズの違いで、サラダの味がまったく変わることに3人ともビックリ!
また、チーズには体に有益な栄養素がバランスよく豊富に含まれていて、食物繊維とビタミンCを含む食材と一緒に食べると、健康や美肌にもつながるそうです。
チーズ好きの方は必見!「チーズで美活」はじめてみてはいかがでしょうか?