STYLE BOOK
  • トップページ
  • バックナンバー
  • contents3
  • contents4

バックナンバー

2010年10月30日放送  「中華料理で味覚を拡張する2」





中国料理は日本人にとって一番馴染みの深い外国料理である。
しかし、まだまだ知らない料理や体験したことがない味がたくさんある。
中国料理の奥深さを知るそうすれば、さらに至福のごちそうとなる。
3000種類以上に及ぶ食材を巧みな調理法と
七つの味の組み合わせで供される中国料理。

それは今なお進化を続けている。
新たな食材、新たな料理法、そして、新たな味を求めて
料理人たちの探究心は尽きることを知らない。

そんな料理人たちが紡ぎ出した歴史ある中国料理を
ただ食べるだけではもったいない。
味覚や食材の効能を少し学ぶだけでも、
その楽しさは無限に広がっていくのだから。

【お問い合わせ】

中国料理<南園>
新宿区西新宿2-2-1
株式会社京王プラザホテル 
03-3344-0111

赤坂四川飯店
千代田区平河町2-5-5 
全国旅館会館ビル6F
  03-3263-9371

四川料理 川菜館
千代田区神田駿河台3-7-7
03-3295-3818

満福
新宿区四谷4-30
 黒坂ビル1F
03-3358-5150