7月18日(金)・19日(土) 放送のゲスト
辰 巳 琢 郎 ( 俳 優 )
1958年生まれ。食いだおれの町、大阪市出身。学生時代は日本料理の本場、京都で過ごす。食に関するイベント、番組、取材等に数多く出演。2001年には日本ソムリエ協会の名誉ソムリエに就任。数々のワイン騎士号をもつ。趣味は海外旅行のプロデュース。
今回のテーマ
辰巳・石川が惹かれるイタリアとは?
学生時代劇団に所属し、プロデュースを手がけていた辰巳さん。それが今では趣味として旅行のプロデュースをしているという。特にイタリアは毎年訪れており、同じくイタリア好きの石川と意気投合。2人がイタリアに惹かれる理由とは?
キャベツ丸ごと!豪傑料理!
◇◆ レシピを見る ◆◇
なにわの味をイタリアンで!
◇◆ レシピを見る ◆◇
今週の料理人
津 川 利 蔵
(美登利寿司・圓)
東京都世田谷区経堂2-2-4 2F
電話 03 (5477) 4483
主人の感想
僕もイタリアへは何度も行ってるけど、辰巳さんのイタリアの食べ物やワインに関する知識は相当な物だと思ったよ。また、イタリアンたこ焼きを作ってみて、辰巳さんは本物の食いしん坊だって確認したよ。