<下準備> |
(1) |
|
卵を割りほぐす、その時白身の腰を切るようによ~く混ぜ、そこに水でのばしためんつゆを加えておく。
※シェフはシノワで濾したがご家庭では濾す必要はありません |
(2) |
|
ピーマン、ナス、ズッキーニ、玉ねぎをそれぞれ3mm大の角切りにする。 |
(3) |
|
納豆のぬめりをとるためにざるに入れて流水で洗い、水気を切っておく。 |
<調理> |
(1) |
|
ボールにクスクと熱湯を入れ、ラップをかけて蒸らして戻す。 |
(2) |
|
フライパンにサラダオイルをしき、ハム、ピーマン3種、ナス、ズッキーニを炒めクスクスを加え、塩コショウ、納豆を加え、クスクス御飯を完成させる。 |
(3) |
|
フライパンにサラダオイルと少量のバターをしいて卵液を流し薄焼き卵をつくり、 中央にクスクス御飯をいれ巻き込むように卵で包み、皿に移す。 |
(4) |
|
次にソースをつくる。フレッシュトマトをきざみ、オリーブオイルをからめてバジルの葉をちぎって香りづけしたらソースの完成。最後にオムライスの横にこのソースを添えてオムクスの完成。 |