<下準備> |
(1) |
|
パルミジャーノチーズパウダーを使ってリゾットを盛り付ける器をつくっておく。
熱したフライパンに油を薄くのばし、パルミジャーノチーズパウダーを均一にのせて焼く。
フライパンから剥がれるようになったら筒状の食器、もしくは調理器具(セルクル)の上にのせ、丸くかたどる。 |
<調理> |
(1) |
|
なべに野菜の固形スープをお湯に溶かしたもの(150g)を入れ、塩辛(30g)を入れる。 |
(2) |
|
(1)が沸騰したら桜えびを入れる。 |
(3) |
|
イタリア米を洗わずに入れ、好みの固さに合わせてスープを足していく。お好みで若干芯のあるアルデンテ風にしてもOK。 |
(4) |
|
水分がなくなったら仕上げの塩辛(10g)と水菜をいれる。 |
(5) |
|
下準備でつくっておいたパルミジャーノチーズでつくった皿の上に盛り付けて完成。 |