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【材料】(4人前)
手羽先 |
2kg |
骨付き鶏もも肉 |
1lg |
キャベツ |
1/2個 |
新じゃがいも |
15個 |
京人参 |
1本 |
大根 |
1/2本 |
玉ねぎ |
3個 |
万能ねぎ |
適量 |
炒り胡麻 |
適量 |
だし昆布 |
20cm程度 |
日本酒 |
一合 |
水 |
適量 |
塩 |
適量 |
コショウ |
適量 |
【作り方】
(1) |
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手羽先を塩でもみ、水洗いした後 細かく切り鍋に入れる。 |
(2) |
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水、日本酒、だし昆布を加えて1時間ほど煮込む。 |
(3) |
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)煮えたスープを土鍋に移し、手羽先は味噌こしで形が無くなるまでつぶす。 |
(4) |
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スープが完成したら、骨付き鶏モモ肉、キャベツ、玉ねぎ、そして下茹でした新じゃがいも、京人参、大根を入れ再び煮込む。 |
(5) |
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鶏肉に火が通ったら 万能ねぎ、炒り胡麻をかけて完成。 |
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