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【材料】(2人前)
ピーマン |
1個 |
玉ねぎ |
1/6個 |
赤ピーマン |
1/6個 |
白飯 |
茶碗2杯分 |
牛肉(ロース) |
60g |
ケチャップ |
少々 |
卵 |
4個 |
オリーブ油 |
適量 |
塩 |
少々 |
水 |
少々 |
【作り方】
(1) |
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野菜をみじん切りに、肉を1cm角のサイの目切りにする |
(2) |
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オリーブ油で肉を炒め、途中 塩、コショウで味を整えて、フライパンから取り出す |
(3) |
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同様に野菜も炒め、そこに白飯を加えさらに炒める |
(4) |
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炒めておいた肉を加え、ケチャップで味をつける |
(5) |
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卵4個に塩を少々加え、湯せんしながら泡立て器で泡立てる |
(6) |
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ケチャップライスを皿にのせたセルクルに詰め、その上に湯せんした卵をかける |
(7) |
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最後にケチャップをかけて完成 |
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