ジャガイモを使わないヘルシー「タラモ」
= タラモ丼 = 調理時間 10分
【材料】(3~4人分)
たらこ
150g
山芋
100g
白身魚
150g
三つ葉
20本
ごま油
小さじ1
すり白ごま
大さじ1
ご飯
3合
【作り方】
(1)
皮を除いたたらこに、包丁でたたいた長芋、ボイルした三つ葉を入れる
(2)
5mm程度の大きさにあられ切りした白身魚を加える
(3)
(1)と(2)に ごま油、すり白ごまを加え風味をつける
(4)
ご飯に盛りつけて完成
料理人からのアドバイス
今週の料理人
野 崎 洋 光
(分とく山)
■ たらこが重要!明太子ではなくたらこを使いましょう!