ジャガイモを使わないヘルシー「タラモ」
= タラモ丼 = 調理時間 10分
【材料】(3~4人分)

たらこ 150g
山芋 100g
白身魚 150g
三つ葉 20本
ごま油 小さじ1
すり白ごま 大さじ1
ご飯 3合


【作り方】

(1) 皮を除いたたらこに、包丁でたたいた長芋、ボイルした三つ葉を入れる
(2) 5mm程度の大きさにあられ切りした白身魚を加える
(3) (1)と(2)に ごま油、すり白ごまを加え風味をつける
(4) ご飯に盛りつけて完成


料理人からのアドバイス
今週の料理人

野 崎 洋 光
(分とく山)
■ たらこが重要!明太子ではなくたらこを使いましょう!