やきとりサンバ!!
= やきとり★オールスターズ = 調理時間 120分
【材料】(2人前)

[使用材料はこちらをクリック]

【作り方】

    材料を仕込む
A)   鶏のしょっつる漬けを作る
  (1) 鶏をしょっつるに半日漬ける

B)

  鶏の酒盗漬けを作る
  (1) 鶏を鰹の酒盗に半日漬ける

C)

  とこぶしと芽キャベツを作る
  (1) とこぶしは水、濃口醤油、塩で炊く
  (2) 芽キャベツは湯通しする

D)

  姫サザエとブロッコリーを作る
  (1) 姫サザエは塩水で炊く
  (2) ブロッコリーは塩茹でする

E)

  生海老とアスパラを作る
  (1) 生海老は湯通しする
  (2) アスパラは塩茹でする

F)

  飯蛸と椎茸を作る
  (1) 飯蛸は日本酒、味醂、濃口醤油、たまり醤油、塩で炊く

G)

  げそと筍を作る
  (1) げそは茹でる
  (2) 筍は1時間煮る

 

  仕上げ
  (1) A)~H)を串に刺し炭火で焼く

料理人からのアドバイス
今週の料理人

津 川 利 蔵
(美登利寿司・圓)
■ しょっつると酒盗の味を消さないよう、焼き過ぎないように!!