かにの金メダル!
= かにの黄金焼き = 調理時間 30分
【材料】(2人分)
松葉ガニ
2杯
春菊
1把
スライスチーズ
3枚
卵黄
少々
【作り方】
(1)
松葉ガニを腹を上にして約20分蒸す
(2)
身と茹でた春菊を甲羅に盛り、オーブンへ
(3)
温まったらチーズをのせ、再びオーブンへ
(4)
チーズがとけてきたら一度取り出し、チーズに卵黄を塗り再びオーブンへ
(5)
卵黄が乾いてきたら、もう一度卵黄を塗り完成
料理人からのアドバイス
今週の料理人
野 崎 洋 光
(分とく山)
■ 雄ガニの甲羅の黒いツブツブはおいしいカニの証です。
選ぶ際の目安にして下さい!