かにの金メダル!
= かにの黄金焼き = 調理時間 30分
【材料】(2人分)

松葉ガニ 2杯
春菊 1把
スライスチーズ 3枚
卵黄 少々


【作り方】

(1) 松葉ガニを腹を上にして約20分蒸す
(2) 身と茹でた春菊を甲羅に盛り、オーブンへ
(3) 温まったらチーズをのせ、再びオーブンへ
(4) チーズがとけてきたら一度取り出し、チーズに卵黄を塗り再びオーブンへ
(5) 卵黄が乾いてきたら、もう一度卵黄を塗り完成


料理人からのアドバイス
今週の料理人

野 崎 洋 光
(分とく山)
■ 雄ガニの甲羅の黒いツブツブはおいしいカニの証です。
選ぶ際の目安にして下さい!