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【材料】(2人分)
A) バターライス |
米 |
2合 |
ブイヨン |
540cc |
玉ねぎ |
1/4個 |
ローリエ |
半分 |
無塩バター |
適量 |
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B) 煮込み |
豚バラ肉 |
300g |
うずら豆 |
200g |
ブロッコリー |
100g |
にんにく |
1片 |
ローズマリー |
適量 |
クミン |
適量 |
トマトペースト |
適量 |
【作り方】 |
A) バターライスを作る |
(1) |
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バター、玉ねぎ(みじん切り)、ローリエを炒める。 |
(2) |
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玉ねぎがしんなりしてきたら米を加え、さらに炒める。 |
(3) |
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米が透明になってきたらブイヨンを加える。 |
(4) |
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沸騰してきたらふたをして、160℃のオーブンで20分蒸し焼きにする。 |
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B) 煮込みの作り方 |
(5) |
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豆は前日にたっぷりの水でもどしておく。豚バラ肉は前日のうちに一口大に切り塩をしておく。 |
(6) |
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鍋で豚肉を炒め、にんにく、クミン、ローズマリーを加え、豆とトマトペースト水を加え、柔らかくなるまで煮る。 |
(7) |
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ブロッコリーは完成の30分前に加える。 |
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