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【材料】(4人分)
白卵 |
200g |
ニンニクの芽 |
30g (荒みじん切り) |
豚バラ肉 |
30g (荒みじん切り) |
ピータン |
30g (みじん切り) |
唐辛子の塩漬け |
小 1/2 |
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調味料 [A] |
※ 全て計量スプーンで |
老酒 |
小 1/2 |
醤油 |
小 3 |
胡椒 |
少々 |
砂糖 |
小 1 |
調味料 [B] |
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辣油 |
小 1/3 |
香油 |
小 1/2 |
胡麻油 |
小 1/2 |
【作り方】
(1) |
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白卵は真直ぐ立てた状態で深いバットに置き、少量の油の入ったお湯を入れ、ラップをして10分間蒸らした後すぐ流水で冷ます。 |
(2) |
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(1)の殻1/3位の所に少し傷を付け、そこからハサミを入れ丸く切り取り、白身の部分を半分位まで掘っておく。(黄身は傷つけない事) |
(3) |
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油ならしした鍋に豚肉を入れ弱火で火を通したのち、ニンニクの芽と唐辛子の塩漬けを入れさらに炒め、[A]の調味料を加え味を整え、さらにピータンと[B]を加え香りを出す。 |
(4) |
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(2)の中に(3)を乗せ仕上げる。 |
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