A) トリッパ作り方 |
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蜂の巣を圧力鍋に入れ、水を注いで火にかけ、沸騰してから約20分加熱する。 |
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蜂の巣を冷水にさらし、好みの大きさに切り分ける。 |
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玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにしてしんなりするまでオリーブオイルで炒め、蜂の巣、ホールトマト、ブイヨン、ローズマリー、タイム、セージを加え、約1時間半煮て、塩で味を調える。
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【作り方】 |
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たっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティーニをゆでる。 |
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別鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、火にかける。 |
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にんにくを揚げるようにしながらきつね色になるまで火を通し、トリッパを加える。 |
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水でかるくのばし、辛味を出すために少し煮る。 |
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水気を切ったスパゲッティーニを加えてあえ、かるく火を通す。 |
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最後にオリーブオイルを加えて新鮮な香りをつけ、皿に盛る。 |