(1) |
|
フォアグラは塩、コショウ、強力粉をまぶし、ソテーしておく。 |
(2) |
|
もつはあらかじめ圧力鍋などでやわらかくしておく。 |
(3) |
|
なべに(1)でフォアグラをソテーした油と、スライスしたにんにく、種を抜いた赤唐辛子を入れ、軽く炒める。 |
(4) |
|
ここに刻んだキャベツ、玉ねぎ、もつ、にらを入れる。 |
(5) |
|
だし汁、しょうゆ、酒、みりんを入れ、火が通るまでふたをする。 |
(6) |
|
最後にフォアグラをのせて完成。 |
[A] すいとん作り方 |
(1) |
|
小麦粉に卵黄と塩を1つまみ入れ、水を加えながら練る。耳たぶの固さが目安。 |
(2) |
|
1晩寝かせる。 |
(3) |
|
適当な大きさにちぎり、ゆでる。 |