(1) |
|
ブロッコリーとカリフラワーは小房に分けておく。 |
(2) |
|
塩を加えたたっぷりの湯でパスタと一緒にブロッコリーとカリフラワーをゆでる。 |
(3) |
|
フライパンにオリーブオイルとにんにく、たかのつめを入れて火にかけ、にんにくがきつね色になるまで弱火で炒める。 |
(4) |
|
さらにアンチョビーを加え、香りを出すように弱火でさっと炒める。 |
(5) |
|
そして、パスタのゆで汁とパセリを加える。 |
(6) |
|
更にゆで上がったパスタと野菜類を加え、塩・コショウ・からすみパウダーで調味する。 |
(7) |
|
皿に盛りつけスライスしたからすみをのせ、仕上げにパセリを散らす。 |