|
【材料】(2人前)
ニュー麺 (半田麺) |
100g |
にんにく |
適量 |
イカゲソ |
適量 |
かまぼこ |
適量 |
玉葱 |
適量 (スライス) |
赤唐辛子 |
2本 |
からすみ |
適量 |
からすみパウダー |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
白ワイン |
適量 |
【作り方】
(1) |
|
フライパンにオリーブオイルを引き、赤唐辛子・にんにくを炒める。次に、玉葱・げそ・かまぼこを加えて炒める。そこに、塩コショウを少々と白ワインを2/3カップ加える。 |
(2) |
|
麺を5分茹でてザルに上げ、水気を取り(1)とあえて、さらに炒める。 |
(3) |
|
(2)にからすみパウダーを加えて、全体的に広げ焼き、焦げ目がついてきたら、ひっくり返し白ワインを加え、さっと焼いて完成。 |
(4) |
|
盛り付けは、からすみやあさつきなどで… |
|
|