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【材料】(2人分)
● シャケ缶ふりかけ |
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シャケ缶(中骨入り) |
1/2缶 |
白ごま |
小さじ1 |
粉かつおぶし |
大さじ1 |
黒ごま |
小さじ1 |
塩昆布 |
適量(お好みで) |
あられ |
小さじ1 |
のり |
適量
(お好みで青のりでもよい) |
● すき焼きふりかけ |
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前日の残り物のすき焼き(200g位あれば十分です)
収録時は牛肉、白滝、焼き豆腐、長ネギを使用しました。 |
【作り方】
● |
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シャケ缶ふりかけ |
(1) |
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シャケ缶の水気をよくきりフライパンで炒める。 |
(2) |
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白ごま、粉かつおぶし、黒ごま、塩昆布、あられ、のりを加えさらに炒める。 |
● |
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すき焼きふりかけ |
(1) |
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細かく切り、汁気を切って、フライパンで炒める。(このとき卵を加えると卵が水気を吸ってくれます) |
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