あまり物で簡単に美味しく!
= 鉄砲玉子焼き = 調理時間 10分
【材料】(2人分)

3個
だし汁 50cc
しょう油 小さじ1
キムチ 50g
長ネギ 1/3本
ニラ 2本
海苔 2枚

【作り方】

(1) 卵にだし汁、しょう油、キムチ、長ネギ、ニラを混ぜる。
(2) だし汁巻玉子のように巻き焼く。
(3) 卵焼きにのりを巻きフライパンで温める。のりが締まりパリッとする。

料理人からのアドバイス
今週の料理人

野 崎 洋 光
(分とく山)
■ 卵を巻く時はひっくり返そうとするのではなく、ジェットコースターのように、上から急に下げる感じで遠心力を使い回転させる。フライパンの温度が大切ですよ!