集合!○○三姉妹

集合!○○三姉妹

  • トップページ
  • バックナンバー
  • contents3
  • contents4

バックナンバー

2013年2月24日(日)
ショウガ料理を極める



今回は、三女・おかもとまりが幹事で、最近とっても気になる食材"ショウガ"を極めます!まりが集合場所に選んだのは、中目黒にあるショウガ料理専門店「GINGER×BAL VEGIN」。しょうがと野菜にこだわった、今女性に大人気のお店。
「今日はとことんショウガを食べつくそう!」ということで、まずは生のショウガを「バーニャカウダー」で。本当は辛くて食べられないはずですが…不思議とおいしい!その秘密とは?そして、ショウガに漬けこんでやわらかく仕上がった「ローストビーフ」、ショウガと野菜の「タジン鍋」、「ショウガのプリン」に「ジンジャーエール」など、ショウガづくして体も心もポカポカの三姉妹!?女性に嬉しい食材だけど、普段はちょっともてあます"ショウガ"を、誰もがもっと美味しく食べられる、嬉しいヒントがいっぱいです。