[ 今回紹介するレストラン ]
La Scogliera ラ・スコリエーラ 東京都港区赤坂7-6-47 赤坂ニュープラザ1F 03-3586-8988 ボンゴレ ヴェラーチェ
(5月25日・5月26日) |
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[ 本日のシェフ ] |
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[作り方]
(1) パスタをゆでる[ point ] あっさりとした魚介類には ソースがからみやすい 表面がザラザラしたパスタがおすすめ (2) 塩抜きしたアサリ、つぶしたニンニク、プチトマトを鍋に入れる (3) オリーブオイルを入れる (4) 強火で5分ほど加熱する [ point ] アサリ本来の味を楽しむため 白ワインは加えずに (5) ふたをして弱火で1分ほど加熱 (6) ゆで上がったパスタをソースにからませる |
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Ameya Eitaroの羽一衣(はねひとえ)
(5月25日・5月26日) 「榮太樓飴」でおなじみの「榮太樓總本鋪」が伊勢丹新宿店にオープンしたニューコンセプトショップ「Ameya Eitaro」。 |
[ Ameya Eitaro伊勢丹新宿店 ] 東京都新宿区新宿3-14-1本館B1F 03-3352-1111 |