[ 今回紹介するレストラン ]
エル・ダンジュ 東京都多摩市連光寺3-18-3 コートビレッジ桜ヶ丘 042-357-4080 10種野菜の角切りサラダ
イカのグリエ グレープフルーツ風味 (9月1日・9月2日) |
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[ 本日のシェフ ] |
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[作り方]
(1) 野菜を5mm角に切りそろえる。[ point ] 形をそろえて野菜の食感を出して [ point ] ゴーヤの苦味が味をひきしめるアクセントに (2) キュウリとセロリは塩を入れた湯でゆがいて冷水につける。 (3) 切った野菜をオリーブ油でポワレし、塩で軽く味付けする。 [ point ] 強火でさっと火が通るように炒めて (4) 油をよく切り 冷蔵庫でよく冷やす。 (5) シブレットを入れ、塩・こしょう、ドレッシング、オリーブ油、レモン汁を加え 味を整えよく混ぜる 。 (6) 塩・こしょうし、オリーブ油を塗ったイカをグリエする。 (7) 冷やしたイカをひと口大にカットし、ドレッシングで味付けする。 (8) イカ、グレープフルーツ、お好みでグリーンを盛りつける。 |
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神楽坂 茶寮の
カボチャのプリン大福 (9月1日・9月2日) 神楽坂にある町屋風の建物が目を引く一軒屋カフェ。和の食材をふんだんに取り入れたスイーツは甘さ控え目でボリュームたっぷり。「もちもちプリン大福」は人気のアイテム。カボチャ以外にもいろいろな味が楽しめる。 |
[ 神楽坂 茶寮 ] 東京都新宿区神楽坂5-9 03-3266-0880 |