[ 今回紹介するレストラン ]
ラ・ソース古賀 東京都中央区銀座6-13-7 03-6226-0671 コンソメカレー 夏野菜のグリル添え
(7月28日・7月29日) |
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[ 本日のシェフ ] |
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[作り方]
(1) にんにくを香りが出るまで炒め、野菜を加える。(2) 牛ひき肉を加え香ばしい香りが出たら鍋にうつす。 [ point ] フライパンに赤ワインを少々注ぎ、残ったうまみも鍋に加える (3) 水を1リットル加え、中火で火にかけアクをとる。 (4) ブーケガルニを加え塩一つまみ加える。 (5) トマトを加え10分~15分煮てブイヨンを加える。 (6) その間表面に油をかけた野菜をグリル版で焼く。 (7) こして肉と野菜のうまみをしぼり出す。 (8) 再度火にかけアクをひく。 (9) 最後に市販のルーと赤ワインを加え隠し味でしょう油を加える。 |
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岬屋の水ようかん
(7月28日・7月29日) 京菓子専門店の『岬屋』。 |
[ 岬屋 ] 東京都渋谷区富ヶ谷2-17-7 03-3467-8468 |