[ 今回紹介するレストラン ]
龍の子 東京都渋谷区神宮前1-8-5 03-3402-9419 ナスとひき肉のからし炒め煮
(5月12日・5月13日) |
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[ 本日のシェフ ] |
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[作り方]
(1) ナスは表面が色付く程度に 高温でさっと揚げる。(2) 豆板醤(とうばんじゃん)・ニンニク・ショウガ・ひき肉を炒める。 (3) 鶏ガラスープ・ナスを加えてさらに炒める。 [ point ] 煮詰めすぎないように 強火で手早く仕上げて (4) 最後にお酢を加えて味をひきしめる。 |
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松屋銀座 スイス菓子ハイジの純生ロール
(5月12日・5月13日) 今回は、マコトさんのおすすめ。 |
[ ハイジ 松屋銀座本店 ] 東京都中央区銀座3-6-1 03-3567-1211 |