[ 今回紹介するレストラン ]
the apartment 東京都世田谷区代沢 2-44-15-105 03-3413-1195 京菜と春菊のサラダ
(2月3日・2月4日) |
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[ 本日のシェフ ] |
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[作り方]
(1)
葉ものの野菜は、形が残るくらいに手で大きめにちぎって、他の野菜はスライスに。塩は多めに2つまみくらいふっておく。黒コショウもたっぷりと。 (2) ニンニクオイル(ニンニクのみじん切りをオリーブオイルに漬けたもの)を加える。 (3) 魚しょうを加えてうま味をプラス。 今回はタイのナンプラーを使用。魚しょうならどんな種類でもOK。 (4) レモンは丸ごと1個分しぼる。 (5) 手でやさしく混ぜ合わせ、味をととのえたら完成。 調味料は、塩→コショウ→酢→オイルの順番で加えることで味わい深くなる。 |
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桃林堂の小鯛焼き
(2月3日・2月4日) 今回は、生駒さんおすすめ。 |
[ 桃林堂青山店 ] 東京都港区北青山3-6-12 03-3400-8703 |