しあわせロハス

日曜 夜7:00~7:55 / 土曜 午後4:00~4:55

自然体でいること。優しくいること…。そして、ピュアで美しく。ココロもカラダもキレイでいたい。それがロハスなライフスタイル。番組ナビゲーターはモデルのSHIHO。人と地球に優しくて、自分らしくハッピーなこれからのロハススタイルを提案します。

Lohas Kitchen

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【野村友里(フードディレクター)×幅允孝(ブックディレクター)】
「ガスパチョ」

ガスパチョ (四人分)
【材料】 赤ピーマン 一個(ピーラーで皮をむく)
トマト 3個(湯向きにする)
キュウリ 一本(塩でいたずりにしておく)
ニンニク 一つ
ワインビネガー 大さじ2
かりかりのフランスパン 10cm くらい
適量
胡椒 適量
檸檬 適量
オリーブオイル 適量
【作り方】
  1. 皮を向いたピーマン キュウリ 湯向きしたトマトの種をとったもの等をざく切りしてカッターにかける。
  2. トマトの種はあみで漉して(1)に加える。
  3. にんにくをすりおろしてすぐにワインビネガーをかけておく。
  4. (2)に(3)を加えて、檸檬汁、塩、胡椒、かりかりのフランスパンをすりおろしたものを加えて
    一時間以上冷蔵庫でねかせて味をなじませてから、仕上げにお気に入りのオリーブオイルを少しかけ、
    生のキュウリやピーマン等の微塵を加えてよく冷やして頂く。

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