Happy! Lohas! ~ロハスが好き!~

Lohas Kitchen

【林恵子シェフ】
イナダのづけ丼

旬のおさしみ 100g位または適量 いなだ、わらさ、ぶり、かんぱち、はまちなど
みりん 30cc  
醤油 45cc  
ごま 大さじ2  
しょうが甘酢漬け 4個  
しそ 6枚  
みょうが 2個  
のり 1/2枚  
わさび 適量  
玄米+丸麦+雑穀 15:2:1位の割合  

【作り方】
  1. 玄米+丸麦+雑穀を炊いておく。
  2. みりん、醤油は混ぜて、煮切って、冷ましておく。
  3. さしみを1cm位の厚さに切り、30分位、2のたれに漬ける。
  4. しょうがはみじん切りにし、みょうがは小口切り、しそはせん切りにする。
  5. ごまがはいる。のりははさみで5cmの長さ、3mmの幅に細く切る。
  6. 玄米を丼に盛り、ごまをかけ、しょうがを散らし、さしみを盛る。   
    たれを少々かける。その上にのりを散らし、みょうがを盛り、しそをのせる。
  7. わさびを丼の縁に添え、出来上がり。
 【材料/4人分】