【中村栄利シェフ】
夏野菜とチャーシューのすり流し
ズッキーニ
1/2個
きゅうり
1本
ナス
1個
インゲン
4本程度
チャーシュー
適量
平打ち麺
1人前
【作り方】
ズッキーニときゅうりはスティック状に細く切り、ナス・インゲン・オクラは小さめの乱切りに。
チャーシューをすりつぶし、形がなくなるまで撹拌する。
そこにブイヨンを加え、チャーシューのソースを作る。
茹で上げた平打ち麺をチャーシューソースに絡ませてよく味をなじませる。
夏野菜をオリーブオイルと一緒にフライパンで軽く炒めた後、炭火でサッと炙り塩を軽くふる。
麺を盛り付けた上に、夏野菜をふんだんに盛り付け、みじん切りにしたきゅうりとバルサミコ酢をふりかける。
【材料/1皿分】