Happy! Lohas! ~ロハスが好き!~

Lohas Kitchen

【窪田好直シェフ】
体にやさしい紅いスープ・とり胸肉の薫り焼き

生のトマト 500g  
ニンニク 1/2片  
バジル 1本  
りんご酢 大1  
はちみつ 少々  
塩・胡椒 少々  

【体にやさしい紅いスープ 作り方】
  1. トマトを湯むきして種を取りのぞき、ざく切りにして、ミキサーにかける。
  2. ボールに移し、塩・胡椒・りんご酢・はちみつで調味して、叩いたニンニクとバジルを加える。
  3. 冷蔵庫で寝かせる。
  4. 香りがついてよく冷えたら、ニンニクとバジルを取り出し、器に盛りバジルを添える。

【とり胸肉の薫り焼き 材料/1皿分】
とり胸肉    
 【体にやさしい紅いスープ 材料/1皿分】
野菜ジュクセル    
茶殻    
砂糖    
割下    
片栗粉    

【とり胸肉の薫り焼き 作り方】
  1. ジュクセル用材料、タマネギ・ニンジン・キノコ類・蒸した鶏の皮のみじん切りをバターで炒め、塩・胡椒・味噌・ケチャップ・梅干しで調味してパン粉でつなぐ。
  2. 鶏肉は皮を取り除きシュプレームの形に作る、1枚に開きジュクセルを詰め、元の形に戻す。
  3. (2)に割下を潜らせ、茶殻に砂糖を混ぜたものでスモークする。
  4. 割下を調味して片栗粉でとろみをつけ、バターモンテしてソースにする。
  5. 最後に付け合せ、焼きナス・シュガーピース・トマトを添える。