Happy! Lohas! ~ロハスが好き!~

Lohas Kitchen

【柳香姫シェフ】
山菜ピビンパ

山菜    
【材料/1皿分】
トドク(ツルニンジン)    
コサリ(ワラビ)    
コンチ(オタカラコウ)    
オルロジ    
タレスン(サルナシ)    
パラチ    
トラジ(キキョウの根)    
ズッキーニ    
※以上8種類の山菜は韓国で採れたもの、ただし日本の山菜でも代用が可能です
ご飯    
牛粉だし    
ゴマ油    
サラダ油    
醤油    
   

【作り方】
  1. 乾燥した山菜をお湯で戻したあと、冷水で冷やし、ゴマ油と醤油、牛粉だしで味付けをしながら、程よく炒める。
    (色の薄い山菜は塩とサラダ油で味付けすると山菜の彩りが損なわれません)
  2. ご飯を盛ったどんぶりに、山菜をたべやすいように切り分けて上からゴマ油を加える 。
  3. 食べる直前にご飯と山菜をまんべんなくかき混ぜれば出来上がり。
  4. お好みで、水キムチを添えればさっぱりと味わうことが出来ます。