Happy! Lohas! ~ロハスが好き!~

Lohas Kitchen

【植竹隆政シェフ】
真鯛とタケノコのパスタ

【材料/一皿分】
真鯛の頭    
タケノコ 50g  
スパゲッティー 100g  
オリーブオイル 適量  

【作り方】
  1. ぶつ切りにした真鯛の頭を茹でぬめりをとる。
  2. 別の鍋にもう1度真鯛の頭を入れ、30分煮込む。
  3. スープを鯛に分けておく。
  4. タケノコを薄切りにして、スープに入れる。
  5. 鯛の身をほぐし、(4)に入れる。
  6. (5) にオリーブオリルを適量入れる。
  7. 塩をほんの少しふり入れる。
  8. 茹で上がったスパゲッティーを加える。出来上がり。