Happy! Lohas! ~ロハスが好き!~

Lohas Kitchen

【坂田幹靖シェフ】
ローストチキン

【材料/4人分】
チキン 1羽  
ナス 2個  
カブ 1個  
大根 4分の1本  
モロッコインゲン・サーベルインゲン 各5本程度  
ニンジン 2本  
ジャガイモ 2個  
ゴルゴンゾーラチーズ 適量  
エシャロット、イタリアンパセリ 少量  
牛乳 少量  

【作り方】
  1. チキンは形が崩れないようタコ糸でしばり、軽く塩・コショウをふり
    チキンのお腹の中にバターを一かけら入れておく。
  2. 250℃のオーブンで約40焼く。
  3. 茹でたニンジンといジャガイモをサイの目に切りマヨネーズとあえる。
  4. エシャロットとイタリアンパセリをみじん切りにして、
    ゴルゴンゾーラのチーズペーストと牛乳を混ぜたものに加える。
  5. 茹でた2種類のインゲンと紅芯大根と網焼きしたナス、カブを
    適当な形に切っておく。
  6. 焼き上がったチキンのムネとモモの部分に4つ切り分けて、
    一枚の皿にチキン、野菜、サラダを盛り付けたら出来上がり。。