Happy! Lohas! ~ロハスが好き!~

Lohas Kitchen

【日高良実シェフ】
タラと白菜のクリームスパゲティ

【材料/1皿分】
塩タラ 2切れ  
白菜 4~5枚 中心の柔らかい部分
干しエビ 10g  
生クリーム 120cc  
150cc  
スパゲティーニ 120g  
パセリ 1つまみ  
パルミジャーノ 適量  
バージンオリーブオイル 適量  
少々  

【作り方】
  1. 白菜は中心の白食べい部分を使いやすい大きさに刻む。塩ダラも同様に切る。
  2. オリーブオイルをたらしたフライパンに白菜の芯の部分から塩ダラ、葉の部分を炒めていく。
  3. ある程度炒めたら、生クリーム・水を加えて煮ていく。
  4. あらかじめ水で戻しておいた干し貝柱を加える。
  5. ソースを煮ている間にパスタを茹でる。
  6. アルデンテに茹でたパスタをソースに加えて絡ませる。
  7. お皿に盛り付ける。