Happy! Lohas! ~ロハスが好き!~

Lohas Kitchen

【日高良実シェフ】
アクア・パッツァ

【材料/1皿分】
ホウボウ(300g位) 1匹  
ニンニク 2片  
プチトマト 10個  
バジリコの葉 5枚  
バージンオイル 適量  
適量  

【作り方】
  1. 熱したフライパンにオリーブオイルひたし、潰したニンニクを入れる。
  2. オリーブオイルにニンニクの風味をついたら、魚を入れて焼く。
  3. 魚の表面がこんがりと焼けて来たら水を加える。
  4. 煮汁をまんべんなく魚にかけて煮詰めていく。
  5. プチトマトを潰して鍋に入れる。
  6. エキストラバージンオイルをたっぷりとかける。
  7. バジルを手でちぎり鍋に加え風味を付ける。
  8. お皿に盛り付ける。