Happy! Lohas! ~ロハスが好き!~

Lohas Kitchen

【吉田勝彦シェフ】
里芋と豚ひき肉の炒め

【材料/1皿分】
里芋 大2個  
豚ひき肉 100g  
長ネギ 1/2本  
テンメンジャン 大1  
(A)    
小1  
醤油 小1  
サラダ油 大1  
(B)    
小1  
醤油 小1  
200cc  
唐辛子 適量  

【作り方】
  1. 里芋は皮のまま泥を落として蒸す。(15分強火で)
  2. 里芋は皮をむき包丁で1口大に切る。
  3. 長ネギは荒めのみじん切りに切る。
  4. 鍋にサラダ油を入れ豚ひき肉を炒め、色が変わってきたら(A)の調味料を入れる。
  5. (4)に(2)の里芋を入れ(B)の調味料を加え、弱火で煮る。
  6. 仕上げに弱火で炒め、多少水分をとばしてお皿に盛る。